注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

孤独的旅行者  

2010-06-29 20:10:18|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许正是因为生活在北京这样繁华的大城市人才更容易烦躁和不安,

有人选择参加无数的社交活动——聚会或者泡吧,日日笙歌来消遣时间。

所以像我这样三点一线的女孩常常被当做落伍者,

可是我却能在这样的生活中自娱自乐获得大大的满足。

生活看起来很热闹,喧嚣过后却是无尽的寂寞,而我喜欢做一个孤独的旅行者。

 

孤独的旅行者 - 似水骄阳 - it could be worse

 

就像有些人谈恋爱,身边围绕着一大群男孩女孩。

他们生活的乐趣已经不在内心深处,追求的是外面的对象带来的刺激,痴迷外部环境带来的新鲜感。

身边的人来来往往但是却很难跟谁保持稍微长久一些的关系,当别人努力靠近的时候自己飞也似的逃开了。

 

 

 所以生活很刺激,但是不甜蜜。

上述描述的人通常外部出色,这和内心的空洞形成非常大的冲击和对比。

因为耐不住寂寞,无法自得其乐地享受心灵的独处,慢慢的内心就贫瘠了。

因此也害怕别人靠近,穿透那层纸,看到如此华丽外表下一片单调空洞没有植物的空地。

 

PS:

身边就有女孩过着这样的生活,常常出去玩,常常不知道人在哪里,常常不知道回不回家什么时候回家。

常常眉飞色舞跟我描述和不同男孩的故事,或者称之为艳遇……

看得出来,她很快乐。

曾经我很羡慕她,身边有那么男孩,都喜欢她。

孤独的旅行者 - 似水骄阳 - it could be worse

现在我开始安安静静过自己的日子,因为那样的生活不是我想要的,也未必适合我。

我不想这样浪费自己的时间……

我宁愿看看书听听音乐跟狗狗说话,

外表光鲜亮丽和自足丰富的内心世界我更向往后者。

 

而且,我相信只要自己做好准备,

终有一天我会等到自己的王子和幸福的生活,

所以在他没有出现之前,

我需要过好自己的生活,

然后静静地等待!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017