注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

2006.3.2又一个生命消逝在黎明到来前   

2010-02-28 17:59:34|  分类: 过去的心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月28日,早春的成都2006.3.2又一个生命消逝在黎明到来前     - 似水骄阳 - it could be worse异常寒冷。大约下午4点,成都电子科技大学一名大四男生因为英语四级未过,从5楼跳下,结束了让他魂牵梦绕4年的大学生活。

“这个人已经找到工作,就等毕业证了,结果四级没有过,拿不到了。”

“我到现在都没毕业证书呢,不是一样过啊 ……有的地方看能力,有的地方就看证啊……其实,他还不如上街上去满大街都是办证的,唉……”

“早上一上班就看到这个,唉,还是因为心理不成熟啊……国家教育部都说了,四级成绩不能和毕业证、学位证挂钩。”

“有的人本来就没有学语言的天赋,干嘛非要全民学英语?尽管四级不难,但是也没不必大家都学吧?”

“我们现在的外语学习是违背语言学习规律的,大多数人学不好根本就是教学方法的问题。而应试要求的结果就是方法违背规律。没有一个孩子是天生就讨厌英语的,反而孩子都应该是对语言的学习兴趣最高的,我们的方法就是把孩子对语言的兴趣抹杀,让他们进入对英语的万劫不复的痛苦中去。”

“连这点小事都受不了,这种人进入社会后被淘汰也不需要多长时间!!”


       因为四级,又一个生命消逝了……我校去年也有个大四的师姐自杀了,她是全系第一个找到工作的,也排除了感情因素,在黎明到来前,她选择了飞翔……

       他们走了, 带着自己认为不能承受的生命重量,可是他们的家人呢?自己本来应该肩负的责任呢 ?我始终不敢想象,失去他们,他们的父母该是怎样的肝肠寸断?已经把你养的那么大,把毕生精力花在你身上,你就是他们所有的希望,你怎么可以就这样走了?年迈的父母为了生活继续奔波,承受没有精神支柱的折磨,你怎么狠得下心?那可是养育了你二十几年的亲人啊?真的舍得吗?

       一个人的自杀甚至会造成一个家庭的毁灭……

      死,太容易,选择死亡太懦弱,不管有多少磨难和痛苦都选择活下去的人才是真的勇士,也只有那些真正勇敢的人才能够体会到生命的真正意义,到这个世界来一场真的不容易,让我们在痛苦中寻求快乐吧,这也是生活本来的样子。

     祝福大家,天天淡然天天乐!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018