注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

噢,可爱的孩子  

2009-06-21 09:49:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的上班路上这么开心。

地铁上遇到两个小帅哥,开始今天的童年奇幻旅程。

主角,两小男孩,一个三岁,瘦瘦小小的;一个四岁,很敦实,嗓门超大。

三岁的孩子一上地铁就嚷着要看汽车,……(省略若干让座细节)……孩子一直站着看着窗外的风景。

“妈妈,好高的塔楼啊!”

噢,可爱的孩子 - 似水骄阳 - it could be worse

龙泽地铁,过隧道,窗玻璃上孩子的样子清晰可见,一出隧道,影子慢慢不见了……“妈妈,我化了!”

……………………

上地,大嗓门上来了,小瘦子问:“哪来的小朋友啊?”一路上两个孩子说说笑笑,若干对话:

这么高的树,我们怎么不吃啊?”

你看大水!大水!”

噢,可爱的孩子 - 似水骄阳 - it could be worse

(日志又拖到第二天)

早上公车上遇到另外一个小朋友,看见挖土机张口就叫:“爸爸,土挖机!”

 

忙忙碌碌的生活中,很多东西都在不经意间忽略了,不会像孩子一样对这个世界充满好奇,用自己所掌握的非常有限的信息去丈量眼睛看到的世界。我们谁都不会再说很多水是大水;谁都知道树不是吃的;或许也会有人问西瓜结在什么树上,看见过着绿皮的核桃就不认识。但这一切都和孩子不一样,当然我们可以说是因为忙碌的生活,所以没有时间去关注周遭那一切看似和我们生活没有密切联系的东西。

那些树,多少年,一直默默的站着,消耗人类制造的种种废气…………

噢,可爱的孩子 - 似水骄阳 - it could be worse

某天上班的路上,突然听到自己的心跳,就在那一刻特别的感动,心脏,谢谢你,一直这样健康有序的跳动着……

活着真好!

和一位客户谈起四川地震,他说我很幸运,非常幸运,因为我活着,所有的家人和朋友都好好的,逃过了那一劫!

比起那些几秒钟之内就去了另一个世界,就和亲人阴阳相隔的人,幸存者真的是太太幸运了!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018