注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

我所遭遇的变态女老板  

2008-09-12 10:04:02|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东奔西跑到处面试求职,这个月的行程都被安排得满满当当。

今天决定哪里也不去,也有时间好好整理思绪。

我所遭遇的变态女老板 - 似水骄阳 - it could be worse 

做了Psytopic分析:

 

您的性格类型是“INFP”(内向+直觉+情感+知觉)

您适合的领域有:创作性、艺术类 教育、研究、咨询类等

 

您适合的职业有:

·心理学家

· 心理辅导和咨询人员

· 人力资源管理

· 翻译

· 大学教师(人文学科)

· 社会工作者

· 图书管理员

· 服装设计师

· 编辑

· 网站设计师

· 团队建设顾问

· 艺术指导

· 记者

· 口笔译人员

· 娱乐业人士

· 建筑师

· 社科类研究人员

· 教育顾问

· 各类艺术家

· 插图画家

 

(*^__^*) 嘻嘻……。

 

找工作很辛苦,但是也很有趣。

选取其中有趣的几个片段放在此处以作纪念。

 

变态女老板

去天通苑面试也是仗着做过编辑有经验,一见女老板先前的底气就消失殆尽了。

看了作品说:你这个个稿子不能体现一个人的水平;

看了学校的获奖证书四六级证书文章样刊,说:你在学校这些都是小儿科;

面试中谈到员工跳槽,尤其是这样的小公司不愿意充当别人的跳板,我随口一句:无论哪个公司都害怕人才流失。

女老板说:工作半年算不上人才。(那架势,就是告诉我,你不是人才。)

是不是人才能不能成为人才暂且不说,更好气的事情还在后头。

女老板问:你是哪人?

我答:四川

又问:四川哪里?

我答:德阳

又问:德阳哪里?

忍着性子再答。

ps:从后面的面试也看出,这个女老板对他人的隐私抱有明显的过分强烈的好奇心,(甚至让我怀疑她是不是有偷窥癖)

下面这番话是重中之重:

“1.其实我喜欢用河北河南女孩,河北女孩笨,但是特别淳朴,四川女孩特别心高气傲,能力上也相对要差点。

  2.给你打电话过后我才发现你是四川人,本来想叫你不要来了,后来也算了。

  3.小何你看我是哪里人,其实我也是四川人,我来北京八年了,有人说我是河北的,河南的,甚至福建江苏的,就是没有人认为我是四川的,我自认为已经把四川人身上的劣根性消除了。

四川人各色各样,也会被人歧视,但没有见过这样的,也没有这样被歧视过。

我从来不以身为一个四川人感到耻辱,四川人是有劣根性,但我们中的大多数不会忘根。

不管在美国日本韩国,北京上海南京,我们永远都是热辣辣的四川人。

我所遭遇的变态女老板 - 似水骄阳 - it could be worse

 

我所遭遇的变态女老板 - 似水骄阳 - it could be worse

家乡夜景

我所遭遇的变态女老板 - 似水骄阳 - it could be worse 

 家乡美景

小插曲:

谈到过去不久的四川地震,女老板眼中的事不关己和冷漠让我吃惊,一个在北京运营了八年的文化公司少说也有几百万资产,当家乡遭受如此灾难时,她很自豪的说,我捐了1000元。

(我可以鄙视她吗?)

朋友都嘲笑我,你们四川人怎么还歧视四川人啊?

四川人是该争气了。

 

日本小老头

奥运期间去中国财经报面试,五棵松地铁站下车以后再也摸不清方向,东问西问,最后打电话才问到在“汇丰万隆灯饰城”对面,接着问题又来了,汇丰万隆灯饰城在哪里啊?

边走边看,迎面来了一个特别慈祥和蔼的老大爷,张口就来:“大爷您好,请问您知道汇丰万隆灯饰城在哪里吗?”

大爷一直笑眯眯的,等我问完了,说:“我是日本人!Me look like a chinese people?”

第一次如此近距离的面对一个日本人,是的,外表看起来他和中国老大爷没有什么两样。

中间就是客套了(中文夹杂蹩脚英语):欢迎您到北京来,中国人民都很友好,希望您在北京过得愉快。

中间还问起了宫崎骏,怎奈老大爷不知道,也许是不看动画片的缘故,嘻嘻。

掏出手机大爷一眼认出是日本的,“NEC”,手机里还有一首日本民歌“梦的方向”。

大爷说自己中文说得不好,自己很想学,但是没有中国朋友。

PS:后来想想,当时也没有留下联系方式,也许对日本人还是有点不能原谅吧,即使是这样一个和蔼可亲的老大爷;也许当时赶时间面试,根本来不及想那么多。

各自上路的时候大爷送我那句:You are very 卡哇伊还是让我乐了一整天,虽然那天的面试我迟到了。

在这次面试的路上遇到一个特别热心的警察,在此表示最衷心的感谢。

四川人不辨东西南北,只知道左拐右拐。

警察同志先西北再往北的指了一次,被告知我是南方人后,特意转到和我同样的方向,告诉我:右拐过天桥,往前走到第一个红绿灯处再左拐。

当然我顺利的找到了。

暂时就到这里吧。

PS:越来越喜欢北京了。我所遭遇的变态女老板 - 似水骄阳 - it could be worse

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017