注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

别了汉旺  

2008-07-31 17:48:29|  分类: 视觉分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一直以来,绵竹市汉旺镇就是一个大山里的繁华之城,是一个经济发达,人民幸福的地方,是流经德阳的绵远河发源的地方。它背靠着高耸的青山,面临潺潺的清河,平静地接待着喜爱度假与休闲的各地人士。人们喜爱到那里深邃的峡谷中小巧精致、服务周到热情的农家乐中抽上数日闲暇,体验身临大自然的美好。

   我一个绵竹朋友在今年春节假期约我登山赏雪,不过这诗情般的旅行被意料之外的雪灾所破坏,山上积雪过深,恐有危险,于是不得不放弃行程,便同好友约定,炎炎夏日何不相约到汉旺老熊沟体会森林公园避暑赏景得天独厚的好风光?一言为定。

   于是,恍恍半年将过,从来没去过汉旺的我,终于快等到前往近在家门口的旅行圣地时,突如其来的灾难摧毁了一切……

   对于我来说,仅仅是丧失了旅行的机会,但是那许多的无辜者,失去的却是一切!不!是被残忍地剥夺了生活……爱……光明……生命!

   看荧光屏上的图象,最终想像不到身临其境的惨痛。这样,我第一次来到汉旺,以它惨痛之景默默接受了我们的到来。

   行进在堆满瓦砾碎石的街道上,除了看见军人和车辆,就是满天飞扬的尘土。幸存的居民都撤到安置点的帐篷、板房里了,这里就是一座空寂的死城。

   很多地方都被白色的警戒线拦住了,有空降兵的卫士严格把守。空气中弥漫着消毒药水的味道,隐隐得还有一种淡淡地臭味,这是压抑的味道,没有人说话,只是看着那些废墟,泪水存在眼里……

(以下这些照片皆摄于汉旺,感谢市局小美女提供相机及部分珍贵照片)

不知何故,今日照片无法添加。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018