注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

地震离我们那么近  

2008-05-18 07:08:58|  分类: 好女孩走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12日14时过,我在床上被摇醒的时候,感到了一种无措,从未经历的无措,飞速的起身后蹦下床,鞋子都来不及穿直接奔出宿舍楼。站定了才发现自己早已晕眩。

        15点多的时候,宿舍开始封楼。我、兔子、佳佳开始在校园里毫无目的的游荡。

但是从那天起,我们确实成了一群不折不扣的难民。(三天不敢回也不能回宿舍,第一天在操场,第二天由于下大暴雨,只能睡教师的地下停车库,第三天没有事先准备,几个人在行政楼门厅里缩了一夜,直到凌晨5点被雨淋醒。)

         12日下午七时左右,同学们陆续的搬出席子和被子,枕头。有的还带了小书桌,预备用来打牌。有的还带了充电灯,总之,能带的都带出来了。

  

操场逃难盛景

  

       庆幸的是12日晚没有雨,晚上,我们的心里,依稀的觉得在这样的夜空下,是有丝丝的浪漫,躺着,望着无垠的夜空,星星点点,上弦月若隐若现,204都说,在大四我们即将要毕业之时,可以留下这样的经历,我们刻骨铭心。

    

    5月13日,凌晨12点,震动了两下,我们并没有过于的紧张。凌晨4点15分,震动的厉害,我迷迷糊糊的醒来了,确实是被摇醒的。

    5月13日,早上5点50分,我们收拾了东西,回到宿舍不到30分钟,系上马上来通知,要求我们尽快离开宿舍。在硬邦邦的水泥地上躺了一宿的我们,总共睡眠时间不到3个小时,这样要我们又出去,不是要了我们的命嘛,我们204早已觉得头晕眼花了,一身的疲惫不堪。我们无奈之下又回到操场,下午14点多,开始下雨,我们只能回宿舍,刚坐下没有几分钟,就开始震动,马上往外跑,等了一下又回到宿舍,结果没有过一会又开始震动,我们又跑,这样的反复运动,简直是在考验我们体力和耐心。15点多,我们在宿舍,又一次摇晃,但是这次,我们真的不想再跑了,结果马上听到广播里传出,汶川那边又一次6.1级余震。晚上,宿舍又封楼了,下了大雨,我们根本没有地方去。最后去了行政楼的停车场。

    5月14日,凌晨0点过,又开始震动。在停车场睡的一宿。两天前我们还安静的躺在床铺里看书里,似乎现在对于我们来说都成了奢侈。早上6点,我们抱着席子枕头回了宿舍,雨下的真的好大,似乎老天都在为了这次灾难在哭泣。

    这两三天我们唯一的能知晓外界的工具就是收音机,一直播不停。

    三天两夜了,比失眠夜更恐怖,神经一直处于紧张状态,似乎已经到了崩溃的边缘。

    我们只希望今天晚上能回宿舍,好好的躺着,这样的小小期望,我们一点都不为过。

    2008年,中国命运多舛的一年,雪灾、藏独、汶川大地震,我们只希望,我们的国家能好好的度过这些灾难,送上我们所有的祈祷和祝福。

在头脑晕眩的某个早晨写下这篇日志,为了纪念这次我们的集体“逃难”。我们都带着沉重的心情,听着广播里的播报,虽然我们无力去帮助所有的灾民,但是我们一直都在关注和祈祷,我们相信一切都会过去并好起来的。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017