注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

专辑——狗的故事  

2007-09-08 12:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)

专辑——狗的故事 - 木桐 - it could be worse

作者: 我逗你开心 提交日期:2006-11-29 13:50:00

一直想写一点关于狗的故事,是因为对狗有一种特殊的感情,那是我十岁左右的事情。家里养了两条狗,都是从表姐家才下的狗崽里挑出来的,很一般的土狗。那时候,上学只上半天,其余时间就闲着,养狗成了我很开心的事。两只小狗跟着我长大,直到长得我都抱不动它们了,就由它们背着我在野地里跑,狗是我最好的朋友。后来城里不准养狗,如果不送人就要被人打死,我不忍心让狗被人打,就只好再送回表姐家。狗是送走了,失去玩伴的我日思夜想我的狗狗,就求哥哥带我去表姐家看我的狗狗,不知道是一种什么样的感觉,在我们离表姐家还有几公里远的田间小路上,我的狗向我们飞奔而来,在我措手不及之间,它们在我的怀里哀哀地号叫,我就坐在田埂上搂着我的狗大哭,那种感情一直影响我,从此以后我不再养狗。

    天冷了,每到冬至就有吃狗肉的习俗,有同事早早就约好冬至要去吃狗肉,我说不去了,因为我不忍心。我讲了我小时候养狗的故事,结果引来大家都讲狗故事,如下:

    一、自尽

    这是一个北京人讲的故事。他家的狗老了,想扔掉,就用麻袋装着把老狗送到农村,第二天,那狗跑回来了。再扔,又用麻袋装着把狗拉到几十公里以外的路边从车上推下去,没想到过了几天,他听到门口有抓门的声音,打开门看到精疲力尽的老狗趴在门边,眼泪不停地流。他把狗再一次装进麻袋拉到山里,当他把后备箱打开时,发现狗已经死了,那狗不是闷死的,不是老死的,是自己咬舌自尽的。北京人说,那个时候他突然发现自己连狗都不如!

    二、牺牲

    这是一个经常跑西藏的人讲的故事。在一次雪灾降临的时候,突如其来的大雪把一家人都埋在了雪地里,藏敖最先爬出来,它不停地刨开积雪,终于救出了这一家人唯一还活着的五岁的孩子。茫茫雪原,怎么才能救活这个孩子?藏敖用嘴咬着孩子的衣服,倒退着把孩子拖了几公里拖到公路边,再用自己的身体把孩子圈在怀里。到第二天有车经过路边发现了藏敖和孩子,但藏敖已经冻死了,而孩子却得救了。

    三、殉情

    这是一个重庆人讲的故事。主人驾车外出几天没有回来,狗在家里烦躁不安,还不停地哭。交警来通知家属说是主人出了车祸已经死亡,狗跟着家属狂奔到出事的地方,绕着主人哀哭,突然,狗朝着出事的车一头撞上去,当场殉情而去。

    狗,对人太好,而人却有太多太多对不起狗的事,我不吃狗肉,也请大家不要。

  

 

(二)四川在线,记者在四川省宜宾市江安县获悉,一条大黄狗因咬伤了别人家的小孩,竟帮其看家护院8年多,“鞠躬尽瘁”为自己的过失赎罪,一直到日前死去,成为当地街谈巷议的热门新闻。

  据了解,8年前,宜宾市江安县铁清镇新庙村老王家里摆生日宴时,一只大黄狗也随着主人跑来凑热闹,却将老王家的小孩咬成重伤。过后,这狗便经常到老王家帮助看门。虽然与自己家相距十多里,但任凭老王家人怎样追打,它都不离开,再也不回原来的家,对老王家人也表现得十分亲近。老王一家人看在眼里,甚为感动,便也不记前嫌,主动给它喂食。

  一转眼过了8年,大黄狗老了,老王便捉来一只幼犬准备将来接替它。没料到,自从幼犬到老王家的那天起,大黄犬便不再作响声。老王家人给它喂食时,只要幼犬一去,它就立刻离开,再单独喂食时,它也不吃食。老王只好将幼犬退了回去,果然大黄狗又恢复了原样,尽心尽职地报答老王家,直到最近老死掉。

  事后,老王感慨地说:“犬通人性,我今后更要善待动物。” 专辑——狗的故事 - 木桐 - it could be worse

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018