注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

整理——桂花开了  

2007-09-21 14:20:05|  分类: 好女孩走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院子里的月桂应该开得很繁盛了,

很多个夜晚,

安静地,

我,

等待,

月亮出来,

现在我身边没有桂花,

但是,我相信了:

越夜月越美丽。

我想妈妈了。深深的……

也许我是个不孝顺的孩子,我总是在想家的时候深深的沉默。从来没有对妈妈说我爱她,从来不会在想念妈妈的时候给她电话,从来不在妈妈面前掉眼泪,从来不对妈妈说对不起,即使我让她伤心了……

当我一天天长大离开家,渐渐明白想家不是所谓的矫情,不是不独立,家是我们一生的牵系。总有一天我们会受伤,会觉得孤单疲惫,朋友很多,但是家却是唯一让我们有归属感的地方。

可是现在的我,害怕回家。

我大了,但是不能帮爸爸妈妈实质上的作些什么,每当看见他们为我和弟弟奔忙,焦灼,忙碌,日渐老去的身影,我的心会好痛好痛。(这个也是我很少写家人的原因,我的笔拙心笨,没有能力写出这样的文字。可是我记得,我的第一篇获奖文章写的是《爸爸》。)有一种深深的愧疚,如果当时我能去复旦,家人的命运将重新改写。可是即使我暑假做4份家教,兼2份职,我还是内疚,我不能为妈妈做些什么。我甚至经常不敢想妈妈的样子,我害怕妈妈在我还没有长大的时候就一天天老去,我的妈妈什么时候不再年轻了?妈妈,请你不要那么辛劳,您要慢慢地等着我快快长大!

小时侯,我常常觉得妈妈的爱是不公平的。弟弟生病的那六年里,我是最孤单最伤心难过的,觉得妈妈不爱我,她的眼里只有弟弟。我常常是一周见不到妈妈,一个人守着家,父母在医院照顾弟弟。每到夜晚,我害怕得不敢睡觉,就那样开着灯缩在床上等待天亮。有一天妈妈回来了, 留在家睡觉,为了让妈妈注意到我,关心我, 我睡觉的时候故意不关蚊帐,结果我的脸上被蚊子叮了40多个红疙瘩……那时我是有些怨恨的吧。妈妈你为什么不把给弟弟的爱分给我一点?

那年我11岁。

现在想想,生病的弟弟得到妈妈多一些的爱是应该的啊,他那么小就要和病魔斗争和吊瓶药品做伴,那么可怜。我怎么能那么小气呢?

(只有在写这样文字的时候我才觉得自己是笨拙的,我无法表达自己,SO  SORRY)

                             2005、10、07

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018