注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

整理之前的日志——忽然长大  

2007-09-21 14:11:33|  分类: 好女孩走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经开在我们成长路上的小花,你还记得吗?脚步匆匆,即使你曾经忽略,她也在自己的世界里安然开放着。如果你是一棵已经在城市喧嚣中迷失的空心树,你还会不会长大?多久没有仰望天空了,你看见那里的飞鸟了么?还记得小时侯躲在五彩糖纸后看天空的快乐吗?今天,不用糖纸也可以看见五彩天空了, 可是你还记得天空最初那种让人心疼而又逼人眼的蓝吗?钢筋混凝土给了我们什么。
 
这是春天的颜色。
阳光灿烂,久违的快乐简单就像清风。

又开始想念高三的日子,那时的我常常在这个季节里走在绵远河边,那里有垂柳的倒影,幽蓝的灯光,光滑的石头长凳……还有漫天飘飞的柳絮。有我匆匆走来的身影,阴郁中明朗的笑容,不肯穿校服的倔强,流过的泪和汗,还有在每一个夜幕下不停奔跑的身影……

现在我在这里,怀念那些穿校服的日子,怀念看见守门的爷爷就温暖的微笑,怀念车座上拴着的大扫把……可是我在也不会穿那时的校服了,不会再看见那样和蔼的老爷爷,不会再乖乖的和他们打招呼了,日子过去,我们再也回不到从前了。

当我发现自己已经散落了一些灵魂的时候,我开始疼痛了。我曾经那么抗拒家乡,总认为其他的地方会比那里好。可是现在我才发现,不管自己要到那里,有多远,还是会回去,因为灵魂在召唤,家是我一生的牵挂。

想要回去,去看看那些熟悉的街道,那些熟悉或陌生的街道。那个城市的人更加有人情味,这里的人从来不笑,而我的笑容那么孤单那么倔强。

我以为可以回到过去,蓦然回首却是另一个春天。

什么时候自己变成了一棵空心树?

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017