注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

狼的故事连载:理想这个念头(04)   

2007-09-21 09:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着天空中划过的闪电和一声接一声的响雷,久违的雨水毫不留情地砸向干枯的大地。倔强的生命在大地之上又死灰复燃。小草再一次冲破土壤的束缚向天空中伸出臂膀。大草原上有如奇迹般地又跑满了成群结队的牛羊。一夜之间整个世界又变得生机盎然。

最最艰难的旱季过去了,整个狼群经过了一次艰难的洗礼之后又完成一次进化。老一些的、弱一些的都静静地躺倒在什么地方化成了一堆没有生命的白骨。只有那些年轻的、强壮的,还顽强地在这个世界上挺立着。和我同龄的狼只剩下了三只,我是其中最强壮的。毫无疑问,我们三个都是同龄中的最优秀者,稍微次一些的都死掉了。

春天,这是一个发情的季节。每个物种这个时候都在拼命繁殖后代,以保持种群的数量。新的生命诞生了,与此同时还有一部分会生病、会变得老弱,跟不上它们的队伍,那它就将成为我们的食物。狼群在大草原上横冲直撞,扫荡着一切已经被自然所淘汰的动物。物竞天择!我们的猎物跑得越来越快,我们也必须跑得更快才能有饭吃。

狼群又有后代出生了,我们需要更多的食物。然而我们的猎物由于春天的到来而吃的更饱、跑得更快、更有力气,每次狩猎都并不能保证是一次成功的狩猎。猎物们有时会跑掉,甚至会对我们造成伤害。我亲眼看见过我们的一个同伴被一只公羊用长角挑开了肚膛。它躺在那里挣扎了两天,当狼群第三天经过那个地方的时候,它已经死掉了。我们的每一只狼都并不怨恨那只公羊长着一对恶毒的长角。我们只是感叹那个惨死的同伴还不够强壮和敏捷。因为任何一只羊遭到猎杀时都不会坐以待毙,它们有它们的方式来争取自己的生存。它们也和狼一样,能活下去的就不必去死。在实力面前无论羊与狼都是平等的!面对我们自身所暴露出来的种种缺陷,我们不会去埋怨别人,我们惟一要做的就是要进一步的努力以完善自身。

随着我的日见成熟与强壮,我已经度过了束手无策的年龄。现在我已经能很轻松地跟上狼群的步伐,跑很远的路,去很远的地方狩猎。我能用我的身体为狼群的狩猎尽我的一份义务,随之也就获得了我应享受的权利。我再也不是狼群中的吃骨者,我跟着那些成年狼一起抢食狼王余下的食物。当我在草原上发出嚎叫时,我的同类都会向我侧目,再也不是只对我动一动耳朵;而牛羊听见了我的嚎叫声之后,它们会落荒而逃。

生存对于我来说已经不是一个十分严重的问题了。但我的欲望似乎不只如此。有一种东西在我的心中慢慢地萌发。当“心中慢慢地萌发。当“理想”这个念头第一次在我的脑海中闪现时,我很难用一种具体的语言去描述它是一个什么样的东西。它在我脑海的深层里若隐若现地存在,它让我对现实感到痛苦,它让我对未来感到振奋。我不知它是从何而来,也不知最终它将引导着我走向何方。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017