注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

张博士如是说  

2007-09-11 20:57:53|  分类: 好女孩走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (转)

心灵花园现在很红,也许主要归功于主持人心理学家张博士.每每看到很多嘉宾的诉说,或感动,或愤怒,或默然,但唯有在张博士的分析之后,一切都归于理性了.下面的一短话,大致是张博士的意思,但也许我还是自私了点,因为我是男人.

男人和女人对于爱的期盼其实是不一样的,因而,他们都站在自己的角度去理解,埋怨,结果可想而知.也许,我们都是好男人和好女人,但我们都对对方爱不起来了.

先说男人.男人需要女人对他能力的肯定,这是指工作的;这是为什么男人要能赚钱的道理,男人都想一分属于自己的事业,但钱的多少和事业的大小,最重要的还是来自于他身边的女人的肯定.其次,男人需要女人对他才华的欣赏,这是指爱好的;光会赚钱是没素质的MONEY MACHINE,琴棋书画,运动,等等更能让一个男人增采,最大的动力还是来自于他身边的女人的.最后,重要的是来自女人的感激之情.人的付出总是需要回报的,可以是等量的物质回报,也可以是一个感动.男人更需要是女人的心里的那分感激,如果没了那分感激,男人的付出将会变得枯竭.

这样说来,我们有多少的女人在埋怨男人的能力,忽视男人的才华,对男人的付出认作是理所当然呢?所以,在这样的女人旁边,男人是多么地失望,红颜和情人就是他们的归属.

女人呢?需要被关怀,渴求平等,被尊重.其实,不管是所谓的大女人小女人,都想是个任性的女人,希望男人能容忍她们的一切,而这种关怀还必需是平等的.可男人会怎么样想?男人们会想,女人啦,你们究竟是什么样的动物啊?给了你们物质的,你们不但不感激,还说不重要.不能给你们物质的男人被你们看不起,能给你们物质的男人你们不感激,然后,说请你们男人平淡地关怀她们,尊重她们.

男人和女人的思维是如此的不同,当两个人的幻想还在,爱就存在.当一切归于平淡和原生态,大部分的男女都脱不了俗.

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018