注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

喜欢你没道理  

2007-11-09 20:01:07|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很喜欢范玮琪,

和她在娱乐圈的相对高学历无关,

(哈佛学生应该没有几个吧。)

她的歌声总是充满“温暖”和一种“向上的力量”,

比如《是非题》,一听就爱上了。

时刻忍受着那种无法摆脱的无奈,虽然经受折磨,

内心却有满满的温暖阳光,

总是相信会有美丽的爱情。


新专集介绍——转

1. “生活哲学”——哲学家:专辑首波同名主打“哲学家”,是一首充满轻快嬉皮感觉的中版歌曲,由名作词人易家扬填词,曾经入围过金曲最佳新人的Lisa谱曲。范范在这首歌里全然呈现一种无拘无束的自由感,在炎热的酷暑中聆听,让人有一种清凉畅快的感觉。
★我平生只知道一件事,我为什么是那么无知。——苏格拉底
2. “暧昧哲学”——是非题:一翻两瞪眼的是非题,为何总让情人伤透脑筋?范范唱出男女关系暧昧中的不安与期待。新生代优质创作人王雅君继“隐形的翅膀”后,又一深刻感人力作。
★世人之本并不在于他们的面孔,而在于他们的内心。——纪伯伦
3. “自信哲学”——小眼睛:就算眼睛很小也能很有魅力,就算眼睛很小也能很会放电,大小真的不重要,有自信才重要。无限潜力大学创作新人William第一首令人惊艳创作,范范最甜的声音诠释。
★只有在独处之际,才能做真实的自己。因此,不爱孤独的人就不爱自由,因为只有独处时才是自由之身。——叔本华
4. “自由哲学”你只有一个:每个人都是独一无二的,无法长久依赖他人,只好学会一个人独处,自由也很美好。范范难得抒情摇滚表现,徐洁儿继“没那么爱他”后,又一K歌经典。
★世间最美为正义,最好为健康,最甜则是获得梦寐以求的东西。——亚里斯多德
5. “亲密哲学”——小亲亲:范范与王雅君词曲合作,金曲奖得主“神秘失控人声乐团”8人跨刀,首度尝试A cappella曲风,甜蜜度百分百。
★即使是最勇敢的人,也罕有勇气面对自己知道的事实。——尼采
6. “勇敢哲学”——诚实:一个人究竟要有多大的勇气,才能对自己诚实。姚若龙+陈小霞最深刻的词曲组合,听过的人无一不椎心刺痛。
★除了知心挚友以外,没有任何一种药物可以治疗心病——培根
7. “隐暪哲学”——不能跟情人说的话:有时候,情人热烈的拥抱远远比不上朋友的一个会心微笑。姚若龙+陈小霞最完美的创作搭档,范玮琪+刘若英最令人惊喜感动的首次合作,2007年KTV对唱首选。
★孩子怕黑暗,情有可原;人生真正的悲剧是成人怕光明。——柏拉图
8. “面对哲学”——黑暗面:究竟是面对黑暗困难,还是害怕光明可悲?另一种摇滚俐落的范范。
★忠诚的爱情充溢在我的心里,我无法估计自己享有的财富。——莎士比亚
9. “知足哲学”——你是答案:能看着身旁的另一半,觉得“就是你了”,而不再把眼光移向他方,是多么不容易的一种专注和满足。歌迷询问度最高,韩剧“朱蒙”最温暖的主题曲。
★平凡之中也有我的不平凡。——范范
10. “承认哲学”——范范之辈:承认自己是泛泛之辈有什么不对,平凡的人也能有很不平凡的作为。范玮琪词曲全创作,金曲最佳重唱组合得主家家友情跨刀合声,专辑最完美的Ending。


在遭遇到困难、挫折的时候,总是会不自觉地哼唱《最初的梦想》,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃。因为有梦想,无论任何挫折都可以继续往前走。 


 范玮琪并不是传统意义上那种音色很美的歌手,别样的声音,应该是属于张清芳、柯以敏、江美琪那一类型,高亢并甜美共存。她的声音,更介乎于林晓培和孙燕姿之间,有瞬间张扬的爆发力。在林晓培和孙燕姿掀起的风暴刮到尾声的时候,所幸,我们还有范玮琪。

突然想到,范范的歌里,适合旅行时听的歌有很多,节奏明快旋律上口,加之范范具有张力的唱功和流行电子乐的因素,实在是背包族的必备经典。成名曲《可不可以不勇敢》、《长头发》等都是属于这一类型的歌曲,因为明快所以初初听时就会很喜欢。

其它如《拜拜》、《当时》、《有你真好》及翻唱朴树的《那些花儿》等歌曲中,范范的表现也都可圈可点。

范范,喜欢你, 没道理!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017