注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

it could be worse

一旦心存感激,世界就变大了!

 
 
 

日志

 
 

一首没有歌词的歌曲  

2007-11-16 19:55:02|  分类: 不了情,不老歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   居然真的有这样的歌曲

男声JB Maunier(Jean-Baptiste Maunier),就是” 放牛班的春天” 里的小男主角
女声Clémence Saint-Preux(原作曲家的女儿)

 
 
原曲是音乐家Saint—Preux所作的 “Concerto for one voice”如今改编成童声合唱,Clemence & Jean—Baptiste Maunier 把美妙的童声演绎的淋漓尽致。

协奏曲《Concerto pour deux voix》没有一点歌词,只是两个曼妙的童声在音乐的衬托下穿梭游离的,这种形式不失为展现最真切天籁歌喉的最佳方式,一切歌词的修饰都是多余的??

这首无词合唱由两个十几岁的孩子完美演绎,jean—baptiste maunier 和 clemence 把童声的美妙表现得淋漓尽致,最近法国音乐电台在晚间反复播放,可见chorale收欢迎程度丝毫不减。luc记得几个月前法国 电视一台tf1曾举办过一场合唱晚会,全是经典的chorale曲目,这两个孩子也被主持人请上台作嘉宾,clemence还有 点腼腆,maunier 已经是轻车熟路了。毕竟才15岁的他从去年《les choristes》巨大成功中走来,已经踏上了星途。

1990年出生的maunier (莫涅)现在和父母兄弟住在里昂,他在天主教中学上学时发现了自己歌唱的天赋,其后被发掘出演了《les choristes》(放牛班的春天)为观众熟悉,与 clemence的合唱犹如金童玉女,不仅在法国,而且到加拿大,日本等世界各地参加演出。

  从开始到结束:

啊啊啊啊~~~~~~~~~~

配合高低快慢的节奏

轻而易举成就了《Concerto pour deux voix》。

那种打动你的东西是不可名状的~~~~~~~

 

我只是觉得没有听过,

是种遗憾。

听了,也未必打动你,未必受益匪浅。

 

如果你和我一样喜欢,

来这里的时候告诉我一声吧。

 

最后,仅以此歌怀念昨天丧生在车轮下的,我心爱的狼犬

亲爱的狗狗,不管你在哪里,都要快快乐乐,平平安安。

 

亲爱的豹子,以后我再也看不见你了,可是我会常常想你。

我永远都不会忘记,每次我出门时,你趴在窗口眼巴巴望着我的样子~~~

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017